Захарова оценила заявление Зеленского о госязыке на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Владимира Зеленского о госязыке на Украине.

Захарова оценила заявление Зеленского о госязыке на Украине
Источник: twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на заявление победившего на президентских выборах Владимира Зеленского о принятии государственного языка на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее заметил Зеленский, сразу после официального вступления на должность главы государства он намерен провести оценку закона о госязыке, принятого накануне Верховной Радой. По мнению Зеленского, единственный государственный язык на Украине действительно должен быть один – украинский, однако развивать его необходимо не запретами, а посредством разных стимулов.

Мария Захарова же напомнила, что стимул в переводе с латыни – палка с острым наконечником, которым раньше подгоняли запряженного в повозку буйвола. По словам Захаровой, буйвола действительно никто не наказывал, и он в итоге делал всё сам, однако от боли, а не от собственного желания. Свою позицию официальный представитель МИД РФ выразила в аккаунте Facebook.

Ранее президент РФ Владимир Путин напомнил, что Россия и Украина могут восстановить отношения исключительно совместными усилиями.

Новости партнеров