Эксперт отметил обратную связь Беглова с горожанами в вопросе музея обороны Ленинграда

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Эксперт отметил обратную связь Беглова с горожанами в вопросе музея обороны Ленинграда
Источник: gov.spb.ru - Администрация Санкт-Петербурга

Музей обороны и блокады Ленинграда было решено оставить в Соляном переулке, а также расширить его после реконструкции, сообщает издательство «Федеральное агентство новостей». Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе приняли решение, что музей увеличится на три с половиной тысячи квадратных метров.

По первоначальному плану здание музея собирались возвести на Смоленской набережной, против чего выступили сообщество экспертов и ветераны. Горожане очень обрадовались тому, что Александр Беглов услышал их просьбы и решил оставить музей в родном переулке. На Смоленской набережной было решено устроить судебный квартал, который изначально собирались локализовать на набережной Европы. Теперь там разместится арт-парк.

Эксперт Андрей Воробьев, член ассоциации юристов России, нашел решение Беглова очень правильным. Он считает, что предстоящие изменения улучшат посещаемость музея за счет увеличения площади и, как следствие, количества экспонатов.

Также эксперт оценил, что Александр Беглов услышал голос народа. Это говорит о том, что у администрации города хорошо налажена обратная связь с горожанами. Власти города прислушиваются к жителям и вместе с ними заботятся о благоустройстве Санкт-Петербурга.

«Обратная связь с жителями города и активистами необходима, так как она позволяет принимать решения, направленные непосредственно на благо горожан. Решение, которое принял врио губернатора, я считаю взвешенным и грамотным. Они должны приниматься всегда, в каждом конкретном случае необходимо учитывать мнение населения», — отметил Андрей Воровьев.

Эксперт напомнил об еще одной инициативе Беглова – создании музеев блокады не только в Северной столице, но и в других странах СНГ. Врио уже заручился поддержкой Межпарламентной ассамблеи государств-участников. Это укрепит народную связь между странами и поспособствует сохранению исторической памяти.

Воробьев высказал мнение, что подобные музеи нужно создавать и в других странах, независимо от того, как развиваются политические отношения. Эксперт считает, что важно помнить о том, какие усилия были приложены к борьбе с фашизмом, и что вклад в эту борьбу внесли множество стран.

Ранее блокадники выразили Беглову благодарность за закон о бесплатном проезде в электричках для граждан, имеющих льготы.

Новости партнеров