Фанаты «Игры престолов» нашли объяснение странного интереса Серсеи к слонам

Фанаты сериала «Игра престолов» поняли, почему Серсее так нужны были слоны.

Фанаты «Игры престолов» нашли объяснение странного интереса Серсеи к слонам
Источник: Кадр из сериала "Игра престолов"

Один из поклонников фэнтези-сериала «Игра престолов» узнал, для чего Серсея так хотела заполучить боевых слонов из Эссоса.

О слонах упоминалось еще в седьмом сезоне сериала. В беседе с братом Джейме Серсея говорит, что у Золотых мечей (элитных наемником с юга) в отряде есть настоящие боевые слоны. Когда в последнем сезоне Золотые Мечи прибывают в Королевскую Гавань без экзотического зверинца, Серсея пришла в негодование. Она несколько раз за серию выказывала неудовольствие капитану наемников, но тот ответил, что слоны, конечно, хорошее подспорье в битве, но перевозить их по морю крайне трудно.

В интернете даже стали появляться мемы о пристрастии королевы к этим животным. А недавно один из фанатов обнаружил этому объяснение. Находясь в Московском зоопарке, он увидел табличку, где говорилось, что слоны издревле считались единственными животными, которым под силу одержать победу над драконами.

Миф о противостоянии драконов и слонов восходит к глубокой древности и берет корни из индийских сказаний, где слон считался представителем водного мира.

Недавно сообщалось, что актер из «Игры престолов» стал популярен среди пожилых женщин.

Новости партнеров