В Совфеде поддержали запрет на ввоз в Россию мяса и сыра

Член Совета Федерации Сергей Лисовский прокомментировал возможность введения запрета на ввоз в Россию мясной и сырной продукции.

В Совфеде поддержали запрет на ввоз в Россию мяса и сыра
Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Первый заместитель главы аграрного комитета Совета Федерации России Сергей Лисовский прокомментировал предложение запретить ввоз в Россию мясной и молочной продукции частными лицами. Об этом информирует РИА Новости.

Сегодня представители Национальной мясной ассоциации предложили правительству ввести запрет на ввоз частными лицами из-за границы мясной и молочной продукции, поскольку это может привести к распространению на территории России эпидемии африканской чумы свиней и ящура.

Как же заметил Лисовский, в целом он поддерживает подобное предложение, поскольку оно полностью соответствует мировой практике в этом вопросе. Особо актуально этот вопрос стоит и потому, что страны Восточной Европы пытаются скрывать факты заражения африканской чумой животных на своей территории.

Говорить же о влиянии подобного запрета на конкуренцию на рынке не приходится, поскольку процент ввоза частными лицами подобной продукции ничтожно мал.

Ранее эксперты обнаружили тесную связь между употреблением красного мяса и увеличением риска смерти.

Новости партнеров