МИД РФ указал на пренебрежительное отношение Нидерландов к союзникам в Афганистане

Представитель МИД РФ Мария Захарова оценила решение министра обороны Нидерландов Анк Бейлевелд по вопросу афганцев, сотрудничающих с голландским воинским контингентом.

МИД РФ указал на пренебрежительное отношение Нидерландов к союзникам в Афганистане
Источник: - wikipedia.org - CC BY 2.0

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение главы Минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд о снятии с ведомства ответственности за гибель афганских соратников. 

Захарова на официальной странице МИД РФ в Twitter сообщила, что российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на жаркие дебаты в голландском Парламенте, где решался вопрос предоставления убежища гражданам Афганистана, которые сотрудничают с воинским контингентом Нидерландов.

Представитель МИД РФ возмутилась решением Анк Бейлевелд, которая сняла с министерства обороны всю возможную ответственность за гибель афганских соратников. Глава голландского ведомства объяснила свой вердикт сложностью миграционных процедур, которые должны соблюдать иностранные граждане, обратившиеся за убежищем.

«Такое пренебрежительное отношение является характерным не только для голландцев, но и для других стран из состава международного воинского контингента в Афганистане», – добавила Захарова.

Ранее Мария Захарова также прокомментировала принятый в Латвии закон о запрете на ношение военной формы СССР.

Новости партнеров