Минобороны поддержало Беглова в вопросе расширения Музея обороны и блокады Ленинграда

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны, которое предоставит музею дополнительную площадь в размере 3 000 квадратных метров.

Минобороны поддержало Беглова в вопросе расширения Музея обороны и блокады Ленинграда
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Идея о создании филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда нашла поддержку в лице Министерства обороны. О достигнутой договоренности о передачи помещений, принадлежащих ведомству, рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на праздновании 100-летия участницы Великой Отечественной войны Веры Ивановны Рогатовой.

В ближайшее время музей получит более трех тысяч квадратных метров. Это пространство будет использовано для объединения экспозиций, посвященных годам войны и пересказывающим историю тех лет.

Врио губернатора пояснил, что музей хранит в себе память и историю страны, помимо этого, в его создании участвовал весь город, что также придает ему особую значимость.

«Музей нужно сохранять и развивать, создавать филиалы», – отметил Беглов.

По совместному обсуждению с блокадниками и ветеранами было принято решение, что главный музей блокады будет расположен там, где он был открыт еще 1944 году – в Соляном переулке.

Идея объединения всех городских экспозиций и музеев была предложена музейным сообществом и нашла быструю поддержку в лице Александра Беглова. На сегодняшний день уже принято решение о создании еще одного отделения, которое будет расположено на хлебзаводе «Каравай».

Филиалы музея также будут организованы и в странах СНГ. Соответствующее предложение, озвученное действующим главой Петербурга на заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, было поддержано представителями иностранных государств.

Сегодня Александр Беглов во время выступления на IX Международном форуме «Великая Победа, добытая единством» рассказал, что работа по созданию подразделений музея в странах СНГ начнется уже в скором времени. Он обратил внимание, что строительство филиалов необходимо для сохранения и передачи будущим поколениям памяти о ВОВ. В связи с этим Петербург готов оказать организационную и методическую помощь.

Беглов уверен, что расширение Музея обороны и блокады Ленинграда позволит сделать первый его корпус в Соляном переулке настоящим центром сохранения истории о блокаде.

Инициатива о развитии музея также была поддержана и президентом РФ Владимиром Путиным, который поручил выделить 150 миллионов рублей на обновление экспозиции.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства.

    Мария Чехина

    Фильм-расследование о Навальном расскажет о финансовых махинациях команды ФБК.

    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.