Очки и прическа «как у Собчак» не в силах отменить негативный бэкграунд Соболь

Любовь Соболь решила примерить на себя образ Ксении Собчак.

Очки и прическа «как у Собчак» не в силах отменить негативный бэкграунд Соболь
Источник: Prt Scr youtube.com - Алексей Навальный

Современный политик не может обойтись без яркого и запоминающегося медиаобраза. Сработать могут совершенно разные стратегии. Можно для примера сравнить вечного скандалиста лидера ЛДПР Владимира Жириновского и спокойного министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, чьи эмоциональные вспышки надолго запоминаются.

Разумеется, все новые лица, которые хотят запомниться на политической арене, задумываются о своём образе. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Московскую городскую думу, долго над своим имиджем не мучилась, а позаимствовала готовое решение или, как нынче модно говорить — кейс — у Ксении Анатольевны Собчак. К такому выводу пришёл журналист Федерального агентства новостей, сопоставив образы Собчак и Соболь.

Очки и прическа «как у Собчак» не в силах отменить негативный бэкграунд Соболь

Источник фото: riafan.ru

Если сравнить их портреты, то можно увидеть сходство в причёске и даже форме очков. Для публичных выступлений Соболь выбирает яркую одежду и столь же яркий макияж. У Собчак она позаимствовала манеру держаться перед камерой и даже элементы риторики. Можно, конечно, похвалить Любовь за удачный выбор образа, с помощью которого Собчак работает с молодёжной аудиторией. Только вряд ли у Соболь сработает её плагиат.

У Ксении Анатольевны, на самом деле, много образов, в каждом из которых она гармонична и органична. Например, можно вспомнить эпатажную светскую львицу, какую она разыгрывала в начале века. В ток-шоу «Свобода мысли» на Пятом канале Ксения показала себя интеллектуалом и способна была беседовать с академиками. В передаче «Госдеп с Собчак» она поднимала острые проблемы, обсуждая их с молодёжью. 1,68% голосов, которые она получила на президентских выборах, нужно считать неплохим результатом для ведущей скандального шоу «Дом-2». Особенно если учесть, что ветеран российской политики Григорий Явлинский собрал только 1,05% голосов.

Успех Собчак отнюдь не случаен, а с головой у неё всё в порядке. Напомним, что она закончила с отличием бакалавриат МГИМО. Соболь таким бэкграундом похвастать не может. Есть версия, что диплом о юридическом образовании у неё купленный, о чём свидетельствует её некомпетентность в юридических вопросах. С папой ей тоже не повезло. Если Анатолий Собчак – первый губернатор Санкт-Петербурга и человек, сыгравший одну из ключевых ролей в августе 1991 года, то отец Соболь — Эдуард Феденев — аудитор компании «Банк-эксперт», засветившейся  в сомнительных историях с банкротством кредитных организаций при выдаче положительных заключений.

Очки и прическа «как у Собчак» не в силах отменить негативный бэкграунд Соболь

Источник фото: riafan.ru

Если вспомнить скандалы с участием Собчак, то они были, по сути, невинными эпатажными поступками, которые не задевали ничьих интересов, создавая определённую репутацию лишь самой Собчак. Соболь же решила испортить деловую репутацию компании «Конкорд» и её владельца Евгения Пригожина. Только использовала она для этого фейковые фотографии и показания подкупленной бывшей сотрудницы компании «Московский школьник», которая никак не связана с «Конкордом».

Соболь также втянула в свою аферу родителей, чьи дети пострадали от некачественного питания. Когда же дело провалилось, юрист ФБК просто бросила этих людей решать свои проблемы самостоятельно. С такими выходными данными вряд ли Любови Соболь светит хотя бы тень успеха и популярности Ксении Собчак. Ибо Ксения Анатольевна – личность, с которой можно не соглашаться, но она – настоящая, а Любовь Соболь — дешёвая подделка, пытающаяся повторить чужой успех, надев на себя чужой образ.

Новости партнеров