Оператор «Северного потока-2» назвал убытки Евросоюза от действий Дании

Сотрудники оператора «Северного потока-2» рассказали, какие убытки понесут жители Евросоюза от действий Дании.

Оператор «Северного потока-2» назвал убытки Евросоюза от действий Дании
Источник: Russian Look Press - Nord Steram 2

Официальный представитель компании-оператора Nord Stream 2 AG Стеффен Хартманн сообщил о том, что Европе придется заплатить серьезную сумму за задержку строительства газопровода «Северный поток-2», причиной которой стали действия Дании. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как заметил Хартманн, именно европейские потребители, в конечном счете, будут платить за любую задержку, которая происходит при строительстве новейшего газопровода.  По мнению представителя Nord Stream 2 AG, Евросоюз мог бы экономить до 8 миллиардов евро каждый год, если бы получил доступ к дешевому газу из России в обозначенный на 2020 год срок.

Хартманн обратил внимание на проведенное компанией EWI Research & Scenarios исследование, согласно которому запуск газа по «Северному потоку-2» снизит цены на голубое топливо в странах Евросоюза сразу на 13%. Это позволит экономить не только крупным компаниям, но и рядовым гражданам.

Известно, что сейчас оператор Nord Stream 2 AG занимается вопросом смягчения возможного влияния от затянувшегося рассмотрения правительством Дании вопроса по прокладке газопровода через территориальные воды страны.

Ранее представители Германии рассказали, чем Берлину выгодно строительство «Северного потока-2».

Новости партнеров