Сотрудники МЧС спасли из пожара двух маленьких лисят в Иркутске

Издание РИА Новости рассказало о двух лисятах, спасенных сотрудниками МЧС из пожара в Иркутске.

Сотрудники МЧС спасли из пожара двух маленьких лисят в Иркутске
Источник: Пресс-служба ГМИ СПб

Издание РИА Новости рассказало о спасении в Иркутске из-под обломков сгоревшей пилорамы двух маленьких лисят сотрудниками МЧС.

Доброта и взаимовыручка очень важны в современном обществе. Любой человек неожиданно может попасть в беду и, зачастую, помощь приходит от самых обычных незнакомых сограждан. Однако не только другому человеку может понадобиться помощь – иногда в опасности могут оказаться и братья наши меньшие, которым кроме как на нас в такой ситуации рассчитывать больше не на кого.

Подобная история произошла в поселке Маркова, расположенном в Иркутском районе. Сотрудники МЧС тушили пожар, охвативший пилораму. В какой-то момент из под горящих обломков выбежала лиса. Когда пожарные потушили огонь и стали разгребать обломки, они услышали слабый писк. Когда же им удалось убрать часть обугленных фрагментов сгоревшей конструкции, то увидели двух еще совсем маленьких лисят.

Сотрудники МЧС спасли из пожара двух маленьких лисят в Иркутске

Источник фото: pexels.com - СС0

Лисята были новорожденные, с еще закрытыми глазами. Каким-то чудом животные остались в живых и не пострадали. Добрые жители поселка не бросили двух малышей, а забрали себе, после чего вызвали ветеринарных врачей. Саму маму-лису, по всей видимости, разыскать, увы, не удалось.

Только благодаря чуду и оперативным действиям огнеборцев, двое маленьких лисят остались в живых. Если бы сотрудники МЧС не услышали жалобный писк малышей, то они, скорее всего, погибли бы под обломками пилорамы. Однако им повезло, они были услышаны и им оказали помощь. Вот так люди выручили зверушек, оказавшихся в смертельной опасности.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.

    Евгений Сизов

    Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.

    Артур Собакевич

    Эксперты рассказали, почему молодые тунисцы все чаще покидают свою страну.

    Мария Чехина

    Новый бюджетный смартфон в скором времени пополнит линейку Xiaomi.