В Фонде защиты национальных ценностей рассказали об ошибках Омара аль-Башира

Власти Судана поплатились государственным переворотом за игнорирование предупреждений российских экспертов.

В Фонде защиты национальных ценностей рассказали об ошибках Омара аль-Башира
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Российские политтехнологи Михаил Потепкин и Пётр Бычков, являющиеся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (далее — ФЗНЦ, Фонд) и членами его попечительского совета, наблюдали за социально-экономической ситуацией в Республике Судан. По результатам работы опубликован отчёт, в деталях которого разбиралось Федеральное агентство новостей.

Фонд уже больше двух лет занимается анализом экономической, политической и социальной сферы Судана. К работе привлекаются эксперты из разных областей. На основе полученных данных разрабатываются рекомендации по реформированию страны и прогнозируются кризисы. Например, ФЗНЦ разработал стратегию по повышению доходов населения Судана и страны в целом.

Реформы, предложенные экспертами фонда, должны привести к ежегодному пополнению госбюджета на 2,5 миллиарда долларов. Для этого предложено создать централизованный орган, управляющий всем государственным имуществом. 95 миллионов долларов каждый год в казну страны приносил бы Центробанк, если бы его сделали обычным налогоплательщиком.

Другими источниками пополнения бюджета стали бы налоги на прибыль (30%) и дивиденды кредитных организаций (15%). Контрабанда различных товаров является серьёзной проблемой для Судана, на что обратили внимание эксперты Фонда. Это тоже деньги, которые идут мимо казны.

В Фонде защиты национальных ценностей рассказали об ошибках Омара аль-Башира

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Социально-политическая ситуация и влияние на неё западных структур также были в фокусе внимания экспертов Фонда. Особо пристально изучались кризисные явления в обществе и возможности государственного переворота. Проблема суданской власти в низкой поддержке населением, которое считает президента виновным в разделении страны в 2011 году. Также на него возлагается ответственность за высокий уровень коррупции и раскол правящей фракции.

Российские специалисты отметили, что власти Судана плохо работают с молодёжью и не заботятся о собственном PR-продвижении. Протестные настроения, большое количество оппозиционных СМИ и их финансовая поддержка Западом не замечаются правительством. Вся эта тревожная информация была передана лично президенту Судана Омару аль-Башир.

Несмотря на все усилия экспертов, правительство продолжило игнорировать тревожные сигналы, получив в итоге массовые демонстрации и военный переворот, об опасности которого ФЗНЦ предупреждал заранее. В Фонде имеют все основания считать, что беспорядки, начавшиеся в декабре 2018 года, были организованными и велись под контролем заинтересованных лиц. Обострению ситуации в стране способствовали Великобритания, США и некоторые другие западные страны.

Хотя ситуация в Судане сложная, Фонд защиты национальных ценностей продолжает работать в стране, собирая данные по всем аспектам конфликта. Сейчас в республике сложились условия для появления новых угроз, в частности, группировок исламских и политических экстремистов.

Ранее Фонд опроверг информацию некоторых СМИ о якобы имеющей место связи политтехнологов ФЗНЦ с предпринимателем Евгением Пригожиным. Подобный фейк опубликовало издание BBC, однако он вышел через некоторое время после того как стало известно о подрывной деятельности западных спецслужб на Мадагаскаре.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в первую очередь должны сообщить родителям о своем местонахождении.

    Максим Галкин прокомментировал итоги спецвыпуска «Голос.Дети».

    Марри Гелл-Манн скончался в возрасте 89 лет в США.