Роберт Мюллер и Вильям Барр ответят перед судом за уголовные нарушения по делу о «Конкорде»

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Роберт Мюллер и Вильям Барр ответят перед судом за уголовные нарушения по делу о «Конкорде»
Источник: Global Look Press - Stefani Reynolds / CNP / AdMedia

Компания «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина требует привлечь к уголовной ответственности специального прокурора США Роберта Мюллера и генерального прокурора Вильяма Барра. Об этом сообщает РИА ФАН.

Защита «Конкорда» в лице Эрика Дюбелье считает, что высказывания Барра и Мюллера нарушают права компании на справедливость суда. Прокуроры США грубо нарушили правило уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, публично высказав мнение о виновности подзащитных Дюбелье. Это является основанием для вызова в суд.

Согласно заявлению стороны защиты, Мюллер предоставил Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США», после которого генпрокурор сделал публичное заявление о спонсировании вменяемой «Конкорду» деятельности со стороны правительства РФ, и о совершении «Конкордом» действий, о которых шла речь в обвинении.

В полной версии доклада есть даже строчки о том, что имеется связь между Евгением Пригожиным и Владимиром Путиным, а вмешательство в дела Штатов совершались с помощью финансируемого Пригожиным «Агентства Интернет-Исследований» через социальные сети. Эту информацию во всю транслировали ведущие американские, а затем и мировые СМИ.

Но в Официальном обвинении на этот счет упоминаний не имеется. Более того, сторона обвинения так и не предоставила защите 3,5 миллиона страниц доказательного материала, хотя и позволяла себе транслировать удобную для себя версию.

Правило уголовного кодекса округа Колумбия 57.7 прямо запрещает подобные заявления для прессы, если они могут повлиять на беспристрастность суда. Аналогичные требования есть и в Руководстве Минюста США. На этом основании Дюбелье и требует от суда обязать Барра и Мюллера предоставить обоснование своих действий. В противном случае их ждет уголовное дело.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представительства Минобороны России появятся при министерствах обороны Судана и ЦАР.

    Евгений Сизов

    Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.