Координатор протестных действий в Судане назвал основные требования протестующих

Координатор протестных выступлений в Судане Самуэль Фейсал Шогар рассказал об основных намерениях протестующих граждан, реализации которых они хотят добиться по итогам революции.

Координатор протестных действий в Судане назвал основные требования протестующих
Источник: - Global Look Press - Ala Kheir/dpa

Координатор протестных выступлений в Судане Самуэль Фейсал Шогар объяснил, чего на самом деле добиваются протестующие граждане. Во время встречи с корреспондентом Федерального агентства новостей он буквально разложил «на пальцах» намерения суданцев. Он не обошел стороной и Россию, которая связана с Республикой давними экономическими и военными отношениями.

По словам координатора, на сегодняшний день революция в Судане поддерживается практически всеми гражданами. Однако говорить о победе он не спешит, поскольку у власти находится старое правительство, которое хоть и говорит, что поддерживает народ, но дальше слов дело не двигается. По мнению суданцев, власть должна действовать, при этом, не подчиняясь военным.

Самуэль Фейсал Шогар обратил внимание, что в Республике невозможно развитие гражданской войны, поскольку революция и направлена на то, чтобы не допустить кровопролития. Народ пытается добиться, чтобы деньги, уходящие на конфликты, были направлены в экономику Судана.

Своими протестами граждане пытаются добиться равенства всех слоев населения перед Конституцией. Власть, полиция, военные и народ – все должны обладать одинаковыми правами. В связи с этим, по мнению Самуэля Фейсал Шогара, к власти должны прийти люди, которые будут работать эффективно и представлять разные слои суданского общества.

В общей сложности суданцы стараются добиться, чтобы в государстве гражданскими были не только различные министерства, но и сама власть. Координатор пояснил, что сегодня власть Судана представляет Военный Совет, но протестующие хотят, чтобы и в него входило несколько лиц, которые не имеют отношение к армии. Суданцы уверены, что армейскими делами должно заниматься министерство обороны, а другие проблемы обязаны разрешать гражданские лица. Именно в этом случае, по мнению граждан, удастся прийти к миру, равенству и справедливости.

Самуэль Фейсал Шогар также отметил и традиционно добрые отношения с Россией. По его мнению, граждане РФ и Судана, очень похожи по своему добродушию.

Ранее стали известны подробности о проходящих в Судане митингах, которые удалось увести от гражданской войны и свести к протестам и мирным шествиям.

Новости партнеров