Глава администрации Ялты предложил пересмотреть официальный возраст города

Глава горадминистрации Алексей Челпанов внес предложение о пересмотре возраста Ялты.

Глава администрации Ялты предложил пересмотреть официальный возраст города
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Кухарева

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов считает, что возраст города необходимо пересчитать. Оказывается, есть вероятность, что Ялта на самом деле старше, чем было известно ранее, на целых семьсот лет.

Статус города Ялта получила еще в 1838 году приказом Николая Первого. О том, сколько городу на самом деле лет, спорили многие общественные деятели, писатели и журналисты, ведь на территории курорта археологи до сих пор находят артефакты времен древних поселений. К тому же упоминания о Южнобережье имеются в древних летописях арабского путешественника Аль-Идриси, написанных в 1154 году.

Туристический интерес к Ялте стал развиваться еще в двенадцатом веке. Алексей Челпанов считает, что изменение возраста города привлечет больше туристов в период грядущего сезона отпусков. Он также подчеркивает, что данная инициатива может помочь развитию интереса к истории Ялты у школьников, поспособствует воспитанию патриотических чувств и любви к родному краю.

Администрация Ялты уже отправила соответствующие запросы в исторические архивы государства, а как только получит документы с подтверждениями, направит их в вышестоящие органы. Принимать подобные решения нужно на федеральном уровне, считает глава города.

Недавно рассказывалось, какие озера в России самые популярные в период майских праздников.

Новости партнеров