Худрук Малого театра усомнился, что врачи назовут причину смерти Быстрицкой

Представитель Малого Театра Юрий Соломин рассказал подробности последних дней жизни умершей актрисы Элины Быстрицкой и усомнился в том, что медики смогут установить причину ее смерти.

Худрук Малого театра усомнился, что врачи назовут причину смерти Быстрицкой
Источник: - kino-teatr.ru -

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин рассказал о последних днях умершей Народной актрисы Элины Быстрицкой, которая скончалась сегодня на 92-ом году жизни.

В интервью Федеральному агентству новостей Соломин сообщил, что последние дни своей жизни актриса провела в больнице, где вместе с ней жила и помогала во всем ее родная сестра. Он также рассказал, что и театр оказывал всю возможную помощь.

«Наши медики ездили туда. Раз в неделю обязательно кто-то из театра ее навещал. Вообще она лежала дома. Лечилась, следили за ней. Но, видите, наверное, что-то случилось такое, что ее не стало», – сообщил худрук Малого театра.

Рассуждая о причине смерти Быстрицкой, Соломин напомнил, что ей уже было более девяноста лет, и точную причину ее ухода даже медики могут не назвать.

«Во-первых, ей уже был 91 год. Мы отмечали. Правительство ее наградило орденом. Все честь по чести! Но она болела … Очень сложно сказать, что у нее было. По-моему, вам даже врачи этого не скажут», – заявил он.

Соломин также отметил, что актриса была очень хорошим человеком, который всегда готов был протянуть руку помощи, хотя она известна своим сложным характером.

«А у кого характер-то простой? … Она очень помогала всем до последних дней», – отметил худрук Малого театра.

Актриса Элина Быстрицкая знаменита по ролям во многих фильмах. Самыми запоминающимися из них стали съемки в картинах «Тихий дон», «В мирные дни» и «Добровольцы».

Соболезнования о смерти артистки ранее также выразил советский и российский актер Василий Лановой.

Новости партнеров