Санкции против России обернулись для Эстонии сотнями миллионов евро

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Санкции против России обернулись для Эстонии сотнями миллионов евро
Источник: - flickr.com - Alex Liivet

Посол РФ в Таллине Александр Петров оценил потери Эстонии, которые она понесла после ввода ответных действий на антироссийские санкции, сообщает РИА Новости.

По подсчетам Петрова, Эстония уже потеряла сотни миллионов евро. Посол предупреждает, что это не конец и эстонским властям стоит прислушаться к бизнесменам, которые призывают вернуться к добрососедским отношениям с Россией.

«Лишний раз можно убедиться, сколь негативную роль играют навязанные Европе искусственные ограничители, обернувшиеся для Эстонии в сотни миллионов евро», – заявил Петров.

Посол также отметил, что во время визита эстонского лидера Керсти Кальюлайд в Москву, с ней прибыли и видные представители эстонского бизнеса, которые отметили рост взаимного товарооборота, невзирая на санкционные ограничения.

Как сообщает Федеральная таможенная служба РФ, зеркальный ответ России на эстонские санкции нанесли значительный урон сельскохозяйственной и пищевой отраслям соседского государства. Экспорт сельхозпродукции из Эстонии в Россию, начиная с 2014 года, сократился более чем в два раза, почти на 70%.

Ранее посол Германии назвала антироссийские санкции опасными для Евросоюза.

Новости партнеров