Материалы «Новой газеты» о пытках задержанного в Магнитогорске признаны недостоверными по суду

Суд удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете», обязав издание удалить всю недостоверную информацию о пытках задержанного мужчины после взрыва в Магнитогорске.

Материалы «Новой газеты» о пытках задержанного в Магнитогорске признаны недостоверными по суду
Источник: - murmansk.sledcom.ru -

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете» о защите деловой репутации из-за опубликованных в издании статей о пытках гражданина Киргизии, задержанного в Магнитогорске после взрыва в многоэтажке.

Судья признала информацию соответствующих публикаций недостоверной и пророчащей репутацию Федеральной службы безопасности. По решению суда «Новая газета» обязана в течение 10 дней опровергнуть и удалить статьи и электронные страницы с материалами.

Поводом для иска стала статья в издании о якобы имевшем место применении пыток к гражданину Киргизии со стороны сотрудников спецслужб. ФСБ в своем иске просила признать содержание материала пророчащим репутацию службы.

Журналисты «Новой газеты» были замечены не только в предоставлении заведомо ложной информации, но и в поддержке террористов. Так, Ирек Муртазин в 2002 году проявлял сочувствие к боевикам, захватившим Театральный центр на Дубровке. По его мнению, террористы – «чеченские повстанцы», организовавшие теракт от отчаяния. В своих материалах он фактически оправдывал действия террористов.

Новости партнеров