Захарова напомнила о начале предвыборной гонки на фоне суда между «Конкордом» и Мюллером

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала суд между российской компанией «Конкорд» и спецпрокурором США.

Захарова напомнила о начале предвыборной гонки на фоне суда между «Конкордом» и Мюллером
Источник: twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе беседы с корреспондентом iReactor прокомментировала влияние расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера на отношения между Москвой и Вашингтоном.

Накануне адвокат российской компании «Конкорд», владельцем которой является бизнесмен Евгений Пригожин, Эрик Дюбелье сообщил о планах привлечь спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра к ответственности.

Дюбелье обратил внимание, что Мюллер и Барр нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, выступив с обвинением в адрес компании «Конкорд», что может помешать справедливому судебному разбирательству.

Напомним, что отечественная компания «Конкорд» является ответчиком по делу о так называемом «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. В апреле 2019 года спецпрокурор Мюллер опубликовал итоги своего расследования, в котором говорится об отсутствии сговора главы страны Дональда Трампа с Россией. Однако в этом же документе упоминается то, что «Конкорд» якобы вмешивалась в избирательный процесс. Правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия запрещает подобные заявления для прокуроров.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая оценила намерение российской компании привлечь Мюллера к ответственности, сейчас США вступают в очередной электоральный цикл, поэтому этому будет подчинено всё, включая здравый смысл.

В то же время, адвокат «Конкорда» Дюбелье уверен, что за такое грубое нарушение законодательства США Барра и Мюллера следует привлечь к уголовной ответственности.

Аналитик и политический обозреватель Дмитрий Бабич прокомментировал сложившуюся ситуацию в беседе с iReactor.

Как заметил Бабич, вся либеральная общественность требовала публикацию доклада, считая что Барр неверно изложил основную мысль документа, заявив об отсутствии связи предвыборного штаба Трампа с Россией. Демократы были очень разочарованы словами Барра, поэтому и требовали полной публикации.

По мнению аналитика, то, что сейчас происходит в США – ужасная история. Несмотря на трату 35 миллионов долларов на расследование, связь Трампа с Россией оказалась вымышленной. Однако демократическая партия вряд ли даст закрыть это дело просто так, поскольку там надеются найти хоть какие-то факты против действующего президента.

Ранее общественный деятель Николай Стариков Стариков напомнил об избирательности правосудия в США.

Новости партнеров