В США разрешили превращать человеческие трупы в удобрение
pixabay.com  / 

Законодательное собрание штата Вашингтон приняло законопроект, который вступит в силу с 1 мая 2020 года, если его подпишет губернатор Джей Инсли. Согласно этому законопроекту в Штате может появиться альтернатива двум привычным похоронным ритуалам — кремированию и зарыванию в землю. Документ предусматривает возможность отправки тел умерших граждан Штата на компост. Впервые с предложением подобного законопроекта выступил сенатор Джейми Пердерсен в 2017 году, но тогда его идея не нашла поддержки.

В США разрешили превращать человеческие трупы в удобрение

Источник фото: pixabay.com

Превращать человеческие останки в компост будут в специальной установке, на что потребуется от четырёх до семи недель. Затем полученную массу можно будет внести в землю в качестве удобрения. Сторонники такого способа захоронения утверждают, что при этом в атмосферу выбрасывается меньше углекислого газа, чем при кремировании, а земля не занимается могилами.

В США даже уже появилась компания Recompose, основанная Катриной Спейд, которая готова помочь превратить человеческие останки в компост. Основательница компании напомнила, что при кремации сжигается ископаемое топливо, следствием чего является выброс в атмосферу парниковых газов. Обычное захоронение также прямо или косвенно способствует выбросам парниковых газов. Этих недостатков лишено, по её словам, компостирование.

Рейтинг@Mail.ru