Морской порт Литвы теряет объёмы перевалки нефтепродуктов

Морской порт Клайпеда может утратить лидерство в Прибалтийском регионе из-за сокращения перевалки нефтепродуктов.

Морской порт Литвы теряет объёмы перевалки нефтепродуктов
Источник: wikipedia.org - Foreman 1982 / CC BY-SA 4.0

Крупнейший морской порт Прибалтики Клайпеда теряет объёмы перевалки нефтепродуктов и насыпных грузов. Об этом рассказало издание Baltnews.lt, ссылаясь на данные за 2019 год, полученные от руководства порта.

Авторы материала отмечают, что на фоне некоторого общего увеличения товарооборота в первые месяцы текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижается объёмы переправляемых нефтепродуктов. Так, за январь и февраль грузооборот порта составил 7,89 миллиона тонн грузов, что на 8,8% выше, чем в тот же период в 2018 году. Основную долю составили генеральные грузы, по большей части контейнерные перевозки.

В то же время в Клайпедском порту зафиксирован значительный спад наливных и сыпучих грузов. Специалисты отмечают, что, уже начиная с марта этого года, несколько сократилась перевалка нефтепродуктов и насыпных грузов. Стоит отметить, что такая же ситуация наблюдается и в других странах Восточной Балтики, но больше всего спад перевалки нефтепродуктов затронул Литву и Латвию.

В Клайпеде за первые два месяца текущего года грузооборот наливных грузов сократился на 19% по сравнению с прошлым годом, что составляет около 376,5 тонны сырья. В Вентспилсе и в Риге наблюдается схожая проблема. В первую очередь это вызвано последовательной политикой властей Российской Федерации и российских государственных компаний, которые перенаправили потоки на отечественные порты в Приморске, Усть-Луге и Высоцке. Немаловажным фактором является и сокращение Россией добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, которое продлится до конца первой половины 2019 года.

Клайпедский морской порт всё ещё является крупнейшим центром перевалки белорусских удобрений. Грузы из Белоруссии составляют около 35% всего грузооборота порта. Интересно, что 25 марта министром транспорта Рокасом Масюлисом был подписан указ об увольнении генерального директора порта Арвидаса Вайткуса, что может также негативно сказаться на отношениях с традиционными белорусскими партнёрами.

Ранее сообщалось, что литовские власти назвали истинное предназначение железной дороги Rail Baltica.

Новости партнеров