Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Строительство Северного ж/д обхода Перми будет идти четыре года

На строительство железнодорожного обходного пути Перми понадобится около 25 млрд рублей.

Строительство Северного ж/д обхода Перми будет идти четыре года
Источник: Федеральное агентство новостей - Peter Price

Представители пресс-службы ОАО «Российские железные дороги» сообщили о планах по строительству Северного железнодорожного обхода Перми. Он необходим в первую очередь для того, чтобы вывозить продукцию, выпущенную предприятиями Березниковско-Соликамского узла. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит около 25 млрд рублей.

В настоящее время специалисты прорабатывают разные варианты того, где будет проходить новая железнодорожная линия. При  этом наиболее вероятным на текущий момент является маршрут, согласно которому новая ж/д ветка будет примыкать к уже существующим путям на перегонах «Кабельная-Левшино» и «Балмошная-Левшино».

Как отмечают представители РЖД, в 2019 году инженерные изыскания в рамках подготовки к строительству должны перейти в активную фазу. Планируется, что на создание Северного железнодорожного обхода Перми понадобится четыре года. При этом его общая протяженность составит около пяти километров, кроме того, еще километр будет занимать мост через реку Кама, который также станет частью пути.

Стоит отметить, что еще 1 ноября 2018 года представители ОАО «РЖД» и руководство Пермского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2019-2021 годы. В рамках договора стороны обязуются реализовать инвестиционные проекты в области строительства железных дорог и сопутствующей инфраструктуры.

Так, в настоящий момент стороны планируют построить не только ж/д обход Перми, но и мультимодальный транспортно-логистический центр на базе станции и вокзала «Пермь II».

Новости партнеров