Жительницу Латвии разозлила инструкция к счётчику на русском языке
flickr.com  /  Maurice van Gestel

Гражданка Латвии устроила скандал из-за письма от предприятия-поставщика газа, в котором инструкция к счётчику была оформлена на русском языке. Об этом женщина рассказала подписчикам в социальной сети Twitter.

Жительница Латвии, которая подписана в соцсети как Carla Luna, возмущена тем, что предприятие Latvijas gāze подобным письмом сильно задело её чувства. Она отмечает, что большая часть текста в этой инструкции была написана по-русски. Женщина написала в своём микроблоге в Twitter, что русский не является языком Европейского союза.

«Я, как латышка, гражданка Латвии, чувствую себя задетой, что @ASLatvijasGāze прислало адресованное конкретно мне письмо, где больше половины текста на русском языке. Тут не какая-то русская деревня! Русский язык не является языком ЕС», - пожаловалась «пострадавшая».

Стоит отметить, что, несмотря на русофобскую политику латвийских властей, около 40% жителей прибалтийской страны в повседневной жизни используют в общении русский язык. Латышский язык является здесь государственным.

Напомним, ранее мы сообщали, что граждане Российской Федерации массово избавляются от недвижимости в Латвии. Так, ещё в 2014 году спрос на жильё в этой стране упал на 60%. Кроме того, в связи с такой ситуацией большинство латвийских риэлторских компаний были вынуждены закрыть свой бизнес или сократить свою деятельность из-за крайне низкого спроса на дома в прибалтийской стране.

Рейтинг@Mail.ru