Погребинский уверен, что Запад будет пристально следить за работой Зеленского

Политолог Михаил Погребинский считает, что Запад будет контролировать Владимира Зеленского, так как не знает, чего от него ожидать.

Погребинский уверен, что Запад будет пристально следить за работой Зеленского
Источник: facebook.com - Володимир Зеленський

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский высказал свое мнение о поведении Запада после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

Как считает эксперт, Евросоюз и Соединенные Штаты будут пристально следить практически за каждым шагом нового лидера Незалежной. Это связано с тем, что прежний президент Петр Порошенко проводил явный прозападный курс и практически во всем подчинялся воле зарубежных руководителей.

В свою очередь, Владимир Зеленский – новый человек в политике, а потому сложно предсказать наверняка, чего от него стоит ожидать.

При этом Михаил Погребинский подчеркивает, что Запад наверняка будет оказывать серьезное давление на нового президента Украины, чтобы он не смог вновь наладить сотрудничество с Россией, если у него вдруг появится такое желание. В связи с этим, отмечает политолог, вероятность того, что политический курс в ближайшие годы сможет как-то реально измениться, очень мала.

Напомним, 21 апреля 2019 года на Украине состоялся второй тур выборов президента. Победу в результате голосования одержал Владимир Зеленский, который набрал около 73% голосов. В свою очередь, Петр Порошенко сумел получить только около 24% голосов избирателей.

Новости партнеров