Американские эксперты не оставили шансов F-16 в бою с российским Су-35

Российский истребитель Су-35 значительно превосходит американский F-16, по мнению американских экспертов.

Американские эксперты не оставили шансов F-16  в бою с российским Су-35
Источник: mil.ru

Популярное военно-политическое обозрение The National Interest (TNI) снова решило сравнить российские и американские самолёты. Такие сравнительные анализы военной техники появляются на страницах издания регулярно. Правда, на этот раз TNI почему-то изменили обычной логике анализа и поставили рядом самолёты разных поколений: F-16 и Су-35.

Су-35 очень полюбился авторам, пишущим для The National Interest. Его считают лучшим российским истребителем на сегодняшний день. Неудивительно, что при сравнении ТТХ F-16 и Су-35 победа была отдана последнему. По мнению авторов статьи, сразиться на равных с Су-35 сможет только F-22 Raptor, что дало лишний повод посетовать на то, что эти F-22 столь неблагоразумно были сняты с производства в пользу F-35.

Американские эксперты не оставили шансов F-16  в бою с российским Су-35

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Можно напомнить, что в небе над Сирией Су-35 и F-22 встречались. Тогда же возникла в очередной раз дискуссия о том, насколько на самом деле невидим Raptor. Американские эксперты, как могли защищали репутацию своего самолёта, доказывая, что он случайно попал в поле зрения российского пилота и не особо пытался скрываться. От официальных лиц разъяснений не последовало.

Следует напомнить, что Су-35 находится также на вооружении КНР — в НОАК партия этих самолётов поступила недавно. Китайцы остались весьма довольны машиной, а в китайской прессе его расхвалили и даже отнесли по ряду характеристик к истребителям пятого класса.

Авторы статьи в The National Interest, проведя довольно поверхностное сравнение двух самолётов, в очередной раз посетовали на устаревание авиапарка ВВС США в противовес стремительной модернизации российских ВКС.  F-16 не просто так появился в сравнении, а поскольку этих старых самолётов ещё довольно много осталось на вооружении ВВС США.

Новости партнеров