Opel снова запустит сборку автомобилей в России

В третьем квартале 2019 года в серийное производство выйдут автомобили Opel Zafira Life и Opel Vivaro.

Opel снова запустит сборку автомобилей в России
Источник: Pr Scr youtube.com - Opel

Компания Opel вернется на российский рынок спустя четыре года отсутствия. Планируется, что предприятие локализует сборку своих автомобилей непосредственно на территории РФ, в Калужской области. Первоначально покупателям в России предложат минивэны Opel Zafira Life и фургоны Opel Vivaro. Об этом сообщает издание «Авторевю».

Предполагается, что уже в мае будет запущено тестовое производство этих машин на местных мощностях, а в серийное производство они выйдут в августе 2019 года. Таким образом, еще до конца текущего года отечественные автолюбители смогут приобрести новые автомобили марки Opel прямо в России.

Кроме того, в следующем году на базе завода в Калуге будет запущена сборка моделей Peugeot Partner и Citroen Berlingo прошлого поколения. Изначально их выпуск хотели наладить также в 2019 году, однако у компании возникли сложности с перевозкой необходимого для этого оборудования из Испании, а потому данный вопрос пришлось немного отложить.

Стоит напомнить, что компания Opel ушла с российского рынка в 2015 году, а работа завода по сборке автомобилей этой марки, расположенного в Санкт-Петербурге, была заморожена.

Ранее стало известно, что японский автопроизводитель Isuzu планирует запустить в продажу на территории России новый внедорожник марки MU-X.

Новости партнеров