Apple монополизирует приложения с функцией «родительского контроля»

Компания Apple полностью убрала или лишила функционала 11 наиболее популярных приложений в App Store.

Apple монополизирует приложения с функцией «родительского контроля»
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Виктор Сухоруков

Компания Apple намерена монополизировать область приложений, использующих функцию «родительского контроля», сообщает The New York Times. За последний год было удалено или ограничено функционально не меньше 11 подобных приложений.

Согласно исследованиям издания, компания Apple производила давление на создателей приложений, помогающих родителям контролировать количество времени и контент, который ребенок могу просматривать пользуясь смартфоном. Данные программы также способны преподнести статистику проведенного за гаджетом времени.

Такие действия корпорации связаны с выходом функции Screen Time в дефолтной операционной системе iPhone и планшетных компьютеров iPad.

Подобным нападкам подверглась и российская компания «Лаборатория Касперского». Apple обратились к разработчикам с требованием убрать из их приложения Kaspersky Safe Kids некоторые основные функции, чтобы оно получило доступ к размещению в AppStore. В связи с этим компания из России обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ с жалобой.

Ранее новый смартфон IPhone 11 презентовали в виде макета на видео.

Новости партнеров