Канада пострадала от вспышки сальмонеллеза
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Внезапная вспышка сальмонеллеза отмечена в нескольких регионах Канады, сообщает министерство здравоохранения страны. Зафиксировано более 70 пострадавших от инфекции.

Наибольшее количество больных установлено в провинциях Британская Колумбия, Квебек, Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта.

Точно количество подтвержденных случаев равно 73, возрастом от 1 до 87 лет. Среди этого числа 20 людей госпитализировано.

Минздрав исследовал очаги вспышек инфекции и пришел к выводу, что источником вероятнее всего были замороженные профитроли и эклеры. Агентство по инспекции пищевых продуктов продолжает исследование возможных вариантов зараженных продуктов.

Сальмонеллез — это острая кишечная инфекция, проявляющаяся у людей и животных, характеризуется воздействием на желудочно-кишечный тракт. Период инкубации варьируется от 3 часов до 6 суток. Симптомы могут быть ярко выражены, а возможно никак не проявятся.Во втором случае человек является источником заражения, а сам не проявляет никаких признаков болезни.

Ранее ученые выявили эффективную диету для предотвращения опасных заболеваний.

 

Рейтинг@Mail.ru