Историк спрогнозировал, стоит ли ждать перемен в отношениях Москвы и Киева
Федеральное агентство новостей  / 

Польский политолог, заместитель директора государственного учреждения «Центр польско-российского диалога и согласия» Лукаш Адамский заявил, что победитель президентской гонки на Украине Владимир Зеленский не станет менять государственную политику в отношении России. Об этом сообщило издание facenews.ua,

По словам польского специалиста по вопросам Украины, новоизбранный президент уже несколько раз подчёркивал, что Незалежная стала жертвой «российской агрессии». Исходя из этого, Адамский предположил, что после вступления в должность главы государства Зеленский не станет менять свою риторику по отношению к Российской Федерации.

Кроме того, поляк выразил уверенность, что Киеву не удастся найти компромисс с Москвой на приемлемых для украинской стороны условиях. Он добавил, что для завершения гражданского конфликта в Донбассе необходимо изменить отношение российских властей, поскольку Украина, по его мнению, якобы практически никак не может повлиять на этот процесс.

«Владимир Зеленский, кажется, уже много раз однозначно говорил, что Украина является жертвой российской военной агрессии», - напомнил историк и политический эксперт из Польши.

Также Лукаш Адамский выразил недоумение от того, что будущий президент Украины проявляет «равнодушие» к украинскому языку.

«Украина должна в дальнейшем укреплять свою идентичность, что роль украинского языка должна быть больше. И меня немного беспокоит, что у президента Зеленского есть, очевидно, достаточно равнодушное отношение к процессу деимпериализации, дерусификации Украины – как я считаю, нужной», - заявил польский эксперт.

Стоит отметить, что Адамский всё же понадеялся на то, что победитель президентской гонки на Украине в ближайшем будущем станет использовать в официальных ситуациях при исполнении обязанностей главы государства исключительно украинский язык. Он напомнил, как когда-то и Леонид Кучма довольно хорошо овладел украинским языком.

Ранее сообщалось, что политолог Михаил Погребинский сообщал, что Запад всячески будет пытаться оказывать влияние на Владимира Зеленского и пристально следить за его работой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru