Зеленского обвинили в глупости из-за его ответа Путину
Global Look Press  /  Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com

Украинские общественные и политические деятели высмеяли так называемый ответ победителя президентской гонки на Украине Владимира Зеленского президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Некоторые обвинили будущего гаранта Незалежной в глупости, а другие рассмотрели схожесть его риторики с той, которая была присуща Петру Порошенко.

По словам депутата Верховной рады Владимира Арьева, теперь государственной политикой на Украине якобы станет глупость. Он раскритиковал заявление Зеленского о намерении выдавать россиянам украинские паспорта на территории Незалежной. Парламентарий считает, что подобная практика может привлечь огромное количество российских «диссидентов», которые, по его мнению, сразу же выстроятся в очередь за украинскими документами.

«Глупость, к сожалению, станет государственной политикой. В ответ на намерение Путина выдавать российские паспорта украинцам на Украине, Зеленский намерен выдавать украинские паспорта россиянам … тоже на Украине», - сказал Арьев.

Сторонница ещё действующего украинского президента Петра Порошенко Екатерина Яресько раскритиковала слова Владимира Зеленского о предоставлении Москве «перечня украинцев, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране». Она задалась вопросом, кем и, на каком основании будут составлены подобные списки. Активистка считает это признаком некомпетентности политика.                     

«Как это – передавать в страну-агрессор списки граждан Украины? Кем составлены эти списки? Законные основания для составления этих списков?», - возмутилась женщина.

Украинская журналистка Екатерина Рощук дала совет будущему гаранту не хамить российскому лидеру, поскольку большая часть проголосовавших за Зеленского ожидают от него готовности любыми способами закончить кровопролитие в Донбассе.

«Порошенко воскрес», - прокомментировал письмо новоизбранного главы государства журналист Михаил Мищишин. А его коллега Вячеслав Чечило подчеркнул, что «окно возможностей для нормализации отношений между Украиной и Россией закрыли ещё до того, как успели открыть».

Ранее сообщалось о том, стоит ли ждать перемен в отношениях Москвы и Киева после вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины.

Рейтинг@Mail.ru