Соболь готова пойти на всё ради места в Мосгордуме и даже поладить со «сталинистами»
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь в минувшую пятницу, 26 апреля, в интервью Михаилу Фишману рассказала о своих планах баллотироваться на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, Соболь времени не теряет и уже приступила не только к сбору подписей в 43 округе, но и к агитации за собственную кандидатуру. Правда, особого энтузиазма сами москвичи по этому поводу пока не выразили. Впрочем, это неудивительно, учитывая тот факт, что у юриста ФБК* фактически нет никакой реальной политической программы.

Как и ее наставник Алексей Навальный, главной своей задачей Любовь Соболь ставит борьбу с «Единой Россией». Именно об этом она рассказывала фактически на протяжении всего интервью. Вот только, что она будет делать, если ЕР действительно получится побороть, и как сможет улучшить жизнь москвичей, Соболь так и не рассказала.

Судя по интервью, у юриста ФБК в принципе нет каких-то политических принципов. Во время беседы она призналась, что готова объединиться даже со «сталинистами», которых считает своими противниками, лишь бы противостоять «Единой России». Впрочем, возможно, Соболь просто понимает, что сама ничего не представляет на политической арене, а потому планирует использовать все возможности попасть в Мосгордуму, в том числе, и дружбу с коммунистами.

Впрочем, сама Любовь Соболь уже заявила, что оппозиционные силы объединять на грядущих выборах не намерена. Юрист считает, что для ее победы будет достаточно помощи оппозиционного блогера Алексея Навального, а также его системы «Умное голосование».

Как оказалось, Любовь Соболь рассчитывает, что ей в принципе не придется собирать подписи жителей 43 округа. Она надеется, что Навальный все-таки сможет официально оформить свою новую партию «Россия будущего», и тогда юрист выставит свою кандидатуру именно от нее. Однако проблема в том, что на данный момент Навальному так и не удалось нормально заполнить все необходимые документы для оформления партии.

Некоторые эксперты считают, что блогер и не стремился сразу зарегистрировать, так как теперь у него появилась возможность подать иск в Европейский суд по правам человека, который может не только постановить легализовать партию, но и присудить самому Навальному неплохую финансовую компенсацию. При и этом ранее сообщалось, что Алексей Навальный создал целый бизнес, основанный именно на «ведении дел» в ЕСПЧ.

Впрочем, сам Алексей Навальный постепенно теряет доверие сторонников. В понедельник он вместе с Любовью Соболь и другими соратниками провел встречу с избирателями. Видимо, чтобы привлечь больше молодежи, организовано мероприятие было в клубе, где обычно проходят концерты и корпоративы. Само выступление Навального тоже больше напоминало концерт, нежели серьезное политическое событие. При этом даже небольшой клуб полностью заполнить людьми так и не удалось. Согласно подсчетам политического интернет-портала «Акитилоп», на встречу с кумиром пришли только 667 человек.

К слову, в ходе этой встречи Навальный также не представил какой-либо реальной политической программы, а все его лозунги свелись к недовольству действующей властью. Неудивительно, что Любовь Соболь повторяет его идеи. Не исключено, что она в принципе является фигурой номинальной и хочет представлять в Мосгордуме интересы Навального, так как он сам не может участвовать в выборах из-за имеющейся судимости. При этом интересы простых москвичей, которые и должны защищать депутаты, интересуют юриста ФБК меньше всего.

Правда, стратегия Соболь и Навального, основанная на борьбе с «Единой Россией», может оказаться провальной. Как призналась сама юрист ФБК, в этот раз ЕР практически не выставляет своих кандидатов, поддерживая вместо этого независимых выдвиженцев. Получается, что бороться Любови Соболь будет просто не с кем, а значит, и предложить людям нечего.

Напомним, что ранее Алексей Навальный пытался получить 300 млн рублей от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в обмен на то, что ФБК прекратит нападки на принадлежащую ему компанию «Конкорд». Пригожин от такого предложения отказался, и вскоре Любовь Соболь устроила травлю «Конкорда» и даже попыталась организовать судебное разбирательство. Предполагается, что 300 млн рублей нужны были Навальному и Соболь именно на ведение предвыборной кампании перед выборами в Мосгордуму.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru