Эксперт назвал фамилию главного претендента на пост премьер-министра Украины
pixabay.com   /  

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко высказал свое мнение о том, кто должен занять должность премьер-министра страны после того, как Владимир Зеленский официально станет президентом Украины. По мнению эксперта, лучшим кандидатом на пост главы правительства Незалежной в данный момент является глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Виктор Небоженко подчеркивает, что Владимиру Гройсману, который сейчас возглавляет кабмин,  в любом случае придется уйти со своей должности, так как он работал вместе с Петром Порошенко и их воспринимают, как команду.

Учитывая, что бывший глава страны потерял доверие граждан и продемонстрировал неумение управлять страной, жители Украины вряд ли захотят видеть во главе правительства Гройсмана, который у них также ассоциируется с этим тяжелым периодом разрухи и разгула коррупции.

В то же время, как отмечает Виктор Небоженко, Юлия Тимошенко, которая во время выборов президента оказалась на третьем месте по количеству голосов, имеет все шансы занять этот пост и хорошо проявить себя.

По мнению политолога, она является лучшим кандидатом, так как уже возглавляла правительство, имеет опыт такой работы, а значит, поможет Владимиру Зеленскому хотя бы не ухудшить положение дел в стране. Кроме того, отмечает Небоженко, Тимошенко знает парламентские группы, так как сама возглавляет партию «Батькивщина», а значит, сможет с ними договориться по важным вопросам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru