Кедми рассказал, сколько потребуется времени России, чтобы сравнять НАТО с землей
Федеральное агентство новостей  / 

Известный израильский дипломат и эксперт Яков Кедми оценил шансы Североатлантического альянса в ядерной войне с Российской Федерацией. По мнению аналитика, при возникновении подобного военного конфликта НАТО попросту потеряет своё значение уже в первый час войны.

Кедми объяснил причину такого вывода о возможностях альянса, он отметил, что военно-политический блок не имеет в своей структуре стратегических сил, а поскольку война будет вестись именно этими средствами, то у НАТО попросту не будет шансов против Москвы.

«В случае войны НАТО не имеет никакого значения, потому что у него нет стратегических сил, а война будет вестись ими. А то, что у НАТО есть, просто сотрут с лица ещё в первый час», - констатировал специалист из Израиля.

Кроме того, Яков Кедми обратил внимание на то, что Североатлантический альянс всячески пытается оправдать своё существование якобы противостоянием «российской угрозе». При этом НАТО в первую очередь опасен для самих Соединённых Штатов, так как любая «случайная глупость» может спровоцировать военный конфликт, в котором воевать придётся по большей части США, уверен дипломат. Он добавил, что только американцам есть что противопоставить России в стратегическом плане.

По мнению эксперта, существует очень серьёзный риск возникновения масштабной войны «из-за глупости польского генерала или латышского комбата». Он отметил, что в таком случае Вашингтон будет вынужден защищать своих союзников по НАТО.

«Им нужны базы вблизи России, а не конфликт из-за глупости восточных европейцев», - подытожил Кедми.

Ранее мы сообщали о том, какое российское оружие может с лёгкостью остановить НАТО.

Рейтинг@Mail.ru