Лондон решил защитить себя от российских и китайских денег новым законом
pixabay.com  / 

Правительство Великобритании собирается принять новое постановление, в соответствии с которым члены палаты лордов обязаны будут декларировать все свои доходы, наряду с другими чиновниками. В настоящий момент они имеют право не раскрывать свои источники поступления финансов.

Как утверждают журналисты издания The Times, грядущие нововведения направлены на то, чтобы предотвратить получение денег представителями палаты лордов от российских или китайских бизнесменов, которые таким образом якобы пытаются лоббировать некоторые свои интересы.

Также стоит отметить, что в настоящее время власти Великобритании работают над законом, который должен упростить процедуру выдворения из страны иностранных шпионов, даже если в Соединенном Королевстве они находятся на вполне законных основаниях. Правда, пока не ясно, по каким именно критериям этих шпионов будут определять.

Как известно, Лондон в настоящее время проводит жесткую антироссийскую политику, а в адрес российских спецслужб со стороны Великобритании регулярно звучат различные обвинения. В связи с этим не исключено, что и готовящийся сейчас закон направлен как раз против российских граждан.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru