Конгресс США задумал поставить «Интернет вещей» под контроль правительства

Персональные данные пользователей «умных» устройств оказались уязвимыми.

Конгресс  США задумал поставить «Интернет вещей» под контроль правительства
Источник: pixabay.com

Правительство США может получить новые полномочия, если Конгресс примет новый законопроект по повышению кибербезопасности. Как сообщает ИА REGNUM, завтра в Сенате США планируются слушания по этому вопросу, который проведёт глава подкомитета по кибербезопасности Дэн Салливан.

«Интернет вещей» — это разные устройства, которые либо постоянно подключены к Интернету или могут обмениваться  с ним данными. Компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны к ним не относятся. Поскольку эти устройства могут собирать и передавать данные, то это порождает опасность их утечки или какого-то нежелательного использования.

Конгресс  США задумал поставить «Интернет вещей» под контроль правительства

Источник фото:  pixabay.com

Появление этого законопроекта связано с тем, что в этом месяце стало известно, что «умный помощник» Alexa от Amazon передавал разговоры пользователей с ним компании. Сотрудники Amazon также получали доступ к домашним адресам клиентов через это устройство.

Проблема сохранности личных данных в Интернете давно уже является довольно острой. В прошлом году прокуратура Нью-Йорка начала расследование против компании Facebook, подозреваемой в сборе данных пользователей. В некоторых странах при полиции или армии создаются спецподразделения. Великобритания, например, собирается создать аналог Роскомнадзора — новый регулятор для контроля безопасности в Интернете.

Новости партнеров