Суданские христиане поздравили россиян со Святой Пасхой

Светлое Христово Воскресенье отпраздновали вчера коптские христиане, живущие в Судане.

Суданские христиане поздравили россиян со Святой Пасхой
Источник: Федеральное агентство новостей

Православные христиане вчера встретили главный праздник — Пасху, Светлое Христово Воскресение. Корреспонденты Федерального агентства новостей, работающие в Судане, встретили этот праздник в местной церкви Святых мучеников, принадлежащей коптской общине.

Коптская церковь — одна из древнейших христианских церквей. По преданию, она была основана евангелистом и апостолом от 70-ти Марком. Всего в Коптской церкви насчитывается 18 миллионов верующих, большая часть которых живёт в Египте. В Хартуме есть лишь небольшая община из трёхсот человек.

Для этих трёх сотен суданцев на время стихли революционные лозунги и зазвучала радостная весть о воскресении Христа из мёртвых. Российские корреспонденты побеседовали с прихожанином храма Макариосом Федосиосом Фараджем Васфом, который сказал, что все православные похожи друг на друга, и поздравил россиян с Пасхой по-русски — привычным для нас возгласом «Христос воскресе!».

Поздравил россиян со светлым праздником и настоятель храма отец Филотеос Фараг. Он поблагодарил российских корреспондентов за то, что они посетили праздничное богослужение и также поздравил их по-русски троекратным «Христос воскресе!».

Новости партнеров