Советник главы ЛНР рассказал, как Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров Донбасса

Советник главы ЛНР Родион Мирошник в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал слова украинского министра о пенсиях для жителей ЛДНР.

Советник главы ЛНР рассказал, как Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров Донбасса
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Министр социальной политики Украины Андрей Рева обрушился с критикой на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе интервью для ВВС, посвященном проблемам населения Донбасса. Об этом сообщило информационное агентство «News Front».

Власти Украины с самого момента государственного переворота и начала гражданской войны на Донбассе не скрывают своего пренебрежительного отношения к гражданам, не пожелавшим повиноваться новому киевскому правительству. И это касается не только военной, но и социальной стороны этого вопроса. К примеру, Киев упорно не хочет платить пенсии тем, кто всю жизнь работал на государство, а после оказался не согласен с майданными лидерами.

Советник главы ЛНР рассказал, как Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров Донбасса

Источник фото: commons.wikimedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0

Украинский министр Андрей Рева, в лучших традициях киевских властей, сказал журналистам британского ВВС, что ему совсем не жаль тех, кто остался на Донбассе и хочет получать две пенсии. Напротив, он жалеет бойцов ВСУ, которые погибли якобы из-за граждан ЛДНР. Слова украинского чиновника прокомментировал в эфире телеканала «NewsFront TV» советник главы ЛНР Родион Мирошник.

По словам советника, более миллиона жителей Донбасса, находящихся на пенсии, имеют право получать положенное им денежное пособие от Киева, так как всю жизнь работали и исправно пополняли отчислениями украинский пенсионный фонд. При этом люди всего лишь требуют отдать им то, что они заработали честным трудом. То, что они заслужили. Однако в Донецкой и Луганской Народных Республиках все давно привыкли к такому положению дел и уже не возмущаются по поводу громких заявлений представителей киевских властей.

Советник главы ЛНР рассказал, как Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров Донбасса

Источник фото: flickr.com - Marco Verch Professional Photographer and Speaker/CC BY 2.0

При этом, как подметил Мирошник, отказ Киева от выплат пенсий, является грубым и откровенным нарушением. Пенсионное пособие не является какой-то благотворительностью, это имущество человека, которое он отчислял всю жизнь и имеет на него полное право после ухода на заслуженный отдых. Это общемировая практика, но, видимо, правительство Украины не слишком волнуют международные нормы. Несмотря на различные решения украинских судов и письма в Кабмин, подписанные представителями ООН, с требованиями исправить это нарушение, киевские власти не предпринимают никаких действий, а попросту их игнорируют.

Радикальное нежелание Киева платить пенсии жителям Донбасса, по словам советника главы Луганской Народной Республики, связано с банальным латанием дыр в украинском бюджете. Правительство Украины должно каждый месяц выплачивать 600 000 гривен гражданам ЛДНР, но эти деньги умело уводятся на перекрытие бюджетных брешей, образовавшихся в результате тотальной коррупции во властных кругах Незалежной.

Новости партнеров