Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов предложил горожанам самим решить, каким будет новый Арт-парк Петербурга

Александр Беглов анонсировал общественное обсуждение нового масштабного Арт-парка, который будет располагаться от Тучкова моста до Биржевого.

Беглов предложил горожанам самим решить, каким будет новый Арт-парк Петербурга
Источник: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что вскоре будет запущено общественное обсуждение и конкурс на выбор лучшего названия для будущего Арт-парка, сообщает издание Невские новости.

 «У нас есть возможность вернуть это пространство всем горожанам. Организовать красивые прогулочные зоны, разместить концертные залы, театральные мастерские и художественные галереи», — сообщил врио губернатора.

Александр Беглов напомнил результаты опроса среди жителей Санкт-Петербурга. Две трети горожан выступили за строительство Арт-парка на территории у Тучкова моста вместо застройки Судебного квартала.

Инициативу создания Арт-парка поддержал президент РФ Владимир Путин. На встрече с Александром Бегловым он одобрил эту идею и уточнил, что территорию Арт-парка необходимо расширить от Тучкова до Биржевого моста.

По мнению врио губернатора Санкт-Петербурга, Арт-парк станет местом притяжения для жителей и гостей города. Планируется сделать подземный переход от парка до Петропавловской крепости. Таким образом, будет создана самая протяженная пешеходная зона в Санкт-Петербурге с памятниками и творческими пространствами.  Оставшуюся территорию планируется превратить в зеленую зону.

Александр Беглов подчеркнул, что создание Арт-парка станет историческим событием в жизни Санкт-Петербурга.

Ранее Беглов рассказал об открытии новых 29 станций метро в Санкт-Петербурге до 2032 года.

Новости партнеров