Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов рассказал, что музей обороны Ленинграда откроют ко Дню памяти жертв блокады

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что музей в Соляном переулке будет отремонтирован ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда.

Беглов рассказал, что музей обороны Ленинграда откроют ко Дню памяти жертв блокады
Источник: - wikipedia.org -

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда, который проходит 8 сентября, власти намерены открыть музей. Передает издание Невские новости.

Известно, что ранее власти планировали перенести музей с Соляного переулка и открыть новый в районе Смольной набережной. Однако жители города выступили против открытия нового музея блокады и посчитали, что он должен остаться на историческом месте. Власти города реализуют пожелания горожан. Известно, что первая выставка в этом музее состоялась еще во время войны 30 апреля 1944 года.

«Сегодня, накануне этой даты, я могу сказать, что решение города окончательно: мы сохраним музей в историческом месте», — заявил Александр Беглов.

По распоряжению президента России Владимира Путина, на реставрацию и обновление музея направлено 150 миллионов рублей. Беглов отметил, что по договоренности с Министерством обороны музею будет передано три тысячи квадратных метров строения. Таким образом, музей будет не только отремонтирован, но и расширен.

На базе музея планируется объединить все площадки города, которые хранят память о блокаде. Так, в «Доме Радио» и хлебозаводе «Каравай» уже запланированы выставки. Также Александр Беглов выступил с инициативой организовать в странах СНГ филиалы музея, соответствующее предложение уже рассмотрели и поддержали.

Врио губернатора отметил, что власти Петербурга стремятся каждый свой шаг сверять с мнением жителей Санкт-Петербурга. Он отметил, что такие важные вопросы, как развитие центра Петербурга и музеев города, не могут решаться без мнения горожан, и это правило теперь обязательно для всех органов власти в Санкт-Петербурге.

Ранее Беглов поручил привести в порядок территорию вдоль железных дорог в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров