Россия и Сирия указали на критическую обстановку с продовольствием в лагере «Рукбан»

Главы российских и сирийских штабов оценили обстановку по оказанию гуманитарной помощи беженцам из Рукбана.

Россия и Сирия указали на критическую обстановку с продовольствием в лагере «Рукбан»
Источник: - twitter.com - @MaghaweirThowra

Главы российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф обратили внимание на то, что большая часть продуктов из гуманитарных конвоев ООН, предназначенных для беженцев из Рукбана, попадает во владение боевиков, сообщает РИА Новости.

Российская сторона указывает, что не возражает против гуманитарной помощи сирийским гражданам, однако в случае с конвоями ООН, первая и вторая гуманитарная помощь с предметами первой необходимости оказывалась в руках боевиков.

Штабы России и Сирии считают, что международное сообщество должно оказать воздействие на США, чтобы ускорить процесс вывода их оккупационных войск, поддерживающих боевиков, с территории Сирийской Республики.

«Вывод беженцев из лагеря Рукбан в Сирии идет крайне медленно, США стремятся сохранить их как живой щит», – сообщается  в документе.

Также Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф обращают внимание гуманитарных структур ООН на критическую гуманитарную ситуацию в лагерях, находящихся на подконтрольных территориях США, где находятся беженцы из Рукбана и Эль-Холя.

Ранее координационные штабы России и Сирии по возвращению беженцев предложили программу по расформированию лагеря Эр-Рукбан.

Новости партнеров