Песков пояснил, почему на Парад Победы не были приглашены иностранные лидеры

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями прессы, где объяснил отсутствие приглашений лидерам иностранных государств на парад ко Дню Победы.

Песков пояснил, почему на Парад Победы не были приглашены иностранные лидеры
Источник: - russia-asean20.ru -

Представитель президента России Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой прояснил ситуацию относительно Парада Победы на 9 мая. По словам прессы, может сложиться уникальная ситуация в связи с отсутствием на мероприятии лидеров иностранных государств. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отвечая, Дмитрий Песков обратил внимание, что ситуация не будет уникальной, поскольку специальных приглашений на Парад Победы не было и в прошлом году.

«Обычно иностранные лидеры целенаправленно приглашаются на юбилейные мероприятия», – пояснил он.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в следующем году как раз и будет отмечаться очень важная и большая юбилейная дата. Следующий год будет иметь высокую значимость, по сравнению с нынешним, отметил Песков.

Он также рассказал, что подобная практика, когда не приглашаются главы иностранных государств на текущие праздники, уже существовала и является вполне логичной.

Ранее в сети появилось видео с репетиции Парада Победы к 9 мая, на кадрах которого видны кабриолеты Aurus.

Новости партнеров