Стали известны самые популярные способы обмана на шиномонтаже
pixabay.com  / 

Автомобильный эксперт Алексей Хресин сообщил о самых популярных и часто используемых в России способах «развода» клиентов шиномонтажных станций на дополнительные деньги. Информацию об этом передает издание iReactor.

По словам Хресина, некоторые шиномонтажные станции стараются предоставлять лишь нужные клиенту услуги, другие же откровенно навязывают то, что не имеет смысла. Как замечает автоэксперт, сейчас самой популярной «разводкой» клиентов является навязывание услуги по накачке шин азотом.

Понятное дело, что сервис предлагает это исключительно ради денег, однако клиенту рассказываются различные истории о том, насколько азот в шинах хорошо влияет на поведение машины на дороге. Однако специалисты сервиса забывают рассказать о том, что и в обычном воздухе содержится 70% азота.

Второй популярный способ «развода» и вовсе рассчитан на самых неопытных автомобилистов, в основном, женщин. Заключается он в том, что на сервисе предлагается утяжелить диски машины при помощи красивых «грузов», якобы улучшив сцепление с дорогой. На самом деле, это не имеет никакого смысла.

Ранее специалисты назвали поломки в автомобиле, которые говорят о необходимости продать машину.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru