Эрдоган предсказал провал программы F-35 после исключения Турции

Глава Турции рассказал о возможном провале программы F-35 при исключении из проекта Анкары.

Эрдоган предсказал провал программы F-35 после исключения Турции
Источник: wikipedia.org - Rob Schleiffert

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган озвучил перспективы программы по созданию и приобретению истребителей американского производства F-35, которые относятся к передовому пятому поколению. Об этом информирует Russia Today, ссылаясь на местное агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, программа по созданию F-35 обречена на полный провал, если власти США захотят исключить из этого проекта Турцию. Также турецкий президент обратил внимание, что в Анкаре прекрасно видят навязывание продукции оборонной промышленности США по невыгодным договоренностям и не намерены это терпеть.

Стоит заметить, что ранее глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что правительство Анкары может рассмотреть покупку других современных истребителей, если американские военные не будут учитывать интересы Турции при поставках F-35.

Ранее специалисты издания Military Watch Magazine проанализировали, чем Турция сможет заменить американские истребители F-35.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.