Власти Венесуэлы подавляют попытку госпереворота

Власти Республики подавляют восстание небольшой группы военных, которые собирались предпринять попытку государственного переворота в стране.

Власти Венесуэлы подавляют попытку госпереворота
Источник: - Global Look Press - Elyxandro Cegarra / ZUMAPRESS.com

Министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что власти страны подавляют восстание малочисленной группы военных, которые хотят сменить правительство государства.

По его словам, на настоящий момент происходит обезвреживание этой небольшой группы «военных-предателей», которые, расположившись на транспортной развязке Альтамира, собирались предпринять попытку государственного переворота с целью разрушения мира и конституции Республики.

Транспортная развязка, где ранее расположилась группа военных, находится вблизи авиабазы «Ла-Карлота», которую ранее посетил лидер оппозиции Хуан Гуайдо. После визита он заявил о готовности военных оказать помощь в свержении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Власти Республики ранее также пресекли попытки мятежа солдат в воинской части в Сан-Хоме, которые из хулиганских мотивов пытались захватить в заложники своих сослуживцев. Эти намерения не были реализованы, инициаторы бунта менее чем через два часа были разоружены и сдались своим коллегам без боя, сообщает Федеральное агентство новостей, опровергая тиражируемые фейки в американских и испанских СМИ о якобы взбунтовавшейся воинской части Боливарианской национальной гвардии.

Венесуэла переживает времена политического и экономического кризиса. Ситуация обострилась после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо в конце января 2019 года провозгласил себя главой государства. Тогда, США и ряд приближенных ему государств заявили о признании Гуайдо и потребовали от Николоса Мадура сложить полномочия президента страны. В свою очередь, Россия настаивает на том, что власть в стране остается за легитимным президентом, выбранным народом.

Новости партнеров