Эксперт прокомментировал планы команды Зеленского по поводу НАТО

Военный эксперт Александр Артамонов прокомментировал планы команды Зеленского на вступление Украины в НАТО.

Эксперт прокомментировал планы команды Зеленского по поводу НАТО
Источник: nato.int

Экс-главный инспектор Министерства обороны Украины Иван Апаршин заявил, что Незалежная непременно должна вступить в Североатлантический Альянс, но пока этого не случилось, Киеву необходимо нестандартно отвечать на какие-либо атаки извне. Об этом сообщило информационное агентство «News Front».

Вступление Украины в НАТО давно уже стало притчей во языцех. Членство в Альянсе обещала украинцам еще постреволюционная команда Петра Порошенко, который больше всех вещал с голубых экранов о том, что Запад готов принять Незалежную в свой военно-политический блок, как говорится, вот-вот. Однако с 2014 года в этом плане Украина так никуда и не продвинулась ни на шаг.

Эксперт прокомментировал планы команды Зеленского по поводу НАТО

Источник фото: flickr.com - СС0

Теперь же «песню» о НАТО продолжает уже новоиспеченная команда Владимира Зеленского, которая совсем скоро встанет у руля Незалежной. Теперь о членстве в Альянсе заговорил Иван Апаршин, бывший главный инспектор украинского оборонного ведомства, а ныне ответственный за оборону и безопасность в команде новоизбранного президента Украины.

Апаршин заявил в ходе интервью с корреспондентами «Апострофа» о том, что он желает, чтобы Незалежная присоединилась к НАТО. Но до тех пор, пока это не произошло, он будет отвечать каким-то вымышленным агрессорам «нестандартными путями», варианты которых у него уже есть. Что это за пути – Апаршин не уточнил, сказав лишь о финансовых вливаниях в некие спецоперации, наносящие неожиданные удары.

Эксперт прокомментировал планы команды Зеленского по поводу НАТО

Источник фото: flickr.com - СС0

Довольно красноречивые слова Ивана Апаршина прокомментировал в эфире телеканала «NewsFron TV» военный эксперт Александр Артамонов. Как считает спикер, тот факт, что Апаршин некогда был сотрудником Министерства обороны Украины уже целиком и полностью объясняет его позицию и взгляды на этот вопрос.

Эксперт напомнил, что в здании украинского оборонного ведомства один из этажей целиком занимают сотрудники американских спецслужб, а именно ЦРУ. Принимая этот момент во внимание, можно судить об уровне доверия к МО Украины и «независимости» страны в целом. По словам Артамонова, Апаршин попросту озвучивает то, что хотят слышать «западные партнеры». Однако высказывания по поводу вступления Незалежной в Североатлантический Альянс эксперт считает избыточными. Кроме того, Артамонов назвал беспрецедентным решением внесение Андреем Парубием поправок в украинскую Конституцию, в которых говорится о стремлении государства в НАТО.

Эксперт прокомментировал планы команды Зеленского по поводу НАТО

Источник фото: flickr.com - СС0

Не оставил спикер без внимания и слова Владимира Зеленского, который также говорил о вхождении Украины в западный военно-политический блок. Больше всего Артамонова интересует возможность реализации изложенных в «Фейсбуке» новоизбранным главой Украины обещаний об обеспечении ВСУ на уровне военнослужащих НАТО с финансовой точки зрения. Зеленский на своей страничке в соцсети уже расписал, сколько процентов бюджетных средств пойдет на то, чтобы привести украинские войска в соответствие со стандартами Альянса. Однако для эксперта осталось загадкой, откуда же новое правительство Украины собирается взять эти деньги. Единственным вариантом Артамонов назвал лишь прямые финансовые вливания со стороны членов НАТО.

Тема украинской интеграции в Североатлантический Альянс, видимо, будет вечным порочным кругом для Незалежной. США и сильнейшие европейские страны принимают в свою «дружную демократическую натовскую семью» только те государства, которые способны набивать карманы Вашингтона, отписывая 2% и более от своего ВВП в «общий котел». Едва ли Украина способна принести американцам хоть какой-то доход. Напротив, Альянсу придется тратиться на то, чтобы у Украины была армия, хотя бы похожая на то, что требуют стандарты блока, что, скорее всего, не входит в круг интересов Штатов.

Новости партнеров