Карназыцкий посоветовал Киеву подумать о белорусских миротворцах в Донбассе

Политолог Карназыцкий объяснил, что прекратить кровопролитие в Донбассе можно при помощи миротворцев из Белоруссии.

Карназыцкий посоветовал Киеву подумать о белорусских миротворцах в Донбассе
Источник: pixabay.com

Политолог и журналист Павел Карназыцкий посоветовал киевским властям задуматься о необходимости введения в зону конфликта в Донбассе белорусских миротворцев. Об этом он рассказал в интервью «Евразия. Эксперт».

По мнению политического обозревателя, миротворческий контингент из Белоруссии мог бы стать третьей силой, которая помогла бы сдерживать и контролировать конфликтующие стороны. Он считает, что именно Минск способен выполнить эту сложную задачу, поскольку позиция белорусских властей в отношении конфликта в Донбассе является нейтральной.

Кроме того, он отметил, что Белоруссия единственное соседнее государство, которому одинаково доверяют в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и в Киеве. Также он обратил внимание на то, что с белорусскими миротворцами не возникнет проблем в коммуникации с местными жителями, так как они хорошо понимают местные диалекты.

«У белорусских миротворцев не будет проблем в коммуникации с местным населением. Они прекрасно понимают местные диалекты. И к ним будет одинаково высокий уровень доверия с двух сторон», - заявил Карназыцкий.

Также политолог подчеркнул важность того, чтобы в зону конфликта в Донбассе не допускались наёмники, которые, по его словам, зачастую совершают преступления против мирного населения.

Напомним, ранее сообщалось, что советник главы ЛНР объяснил, как Киев решает свои финансовые трудности за счёт пенсионеров Донбасса.

Новости партнеров