Граждане Украины и Белоруссии стали массово скупать недвижимость в РФ

Украинцы и белорусы активно покупают комнаты в российских «коммуналках».

Граждане Украины и Белоруссии стали массово скупать недвижимость в РФ
Источник: Pr Scr телеканала "Звезда"

Граждане Украины и Белоруссии всё чаще приобретают комнаты в коммунальных квартирах в Российской Федерации. Об этом сообщает руководитель агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

 По его словам, в Санкт-Петербурге порядка 80% инвесторов в качестве объекта для вложений выбирают комнаты в «коммуналках». Кроме того, специалист по недвижимости отметил, что в последнее время чаще всего такое жильё приобретается выходцами из Украины или Белоруссии. Он добавил, что зачастую это обусловлено необходимостью пребывания иностранцев по месту жительства для приобретения вида на жительство в Российской Федерации.

«Сейчас к нам поступает большое количество запросов на доли с проживанием. Основной поток таких заявок исходит от иностранных граждан – украинцы, белорусы, которые для получения вида на жительство [в России] должны жить там, где прописаны», - рассказал генеральный директор «Доли.ру».

Кроме того, Аболемов сообщил, что наиболее востребованными районами Петербурга для таких инвесторов являются Центральный, Василеостровский, Петроградский и Адмиралтейский. Он добавил, что при приобретении комнат инвесторы из Белоруссии и Украины зачастую готовы немного переплачивать, поскольку с инвестиционной точки зрения в перспективе такие объекты недвижимости выглядят гораздо привлекательнее.

Специалист по недвижимости объясняет, что в большинстве случаев, инвесторы приобретают такие комнаты в коммунальных квартирах с целью дальнейшего выкупа остальных жилых помещений. После этого такую собственность можно продать целиком по более высокой цене.

Ранее мы писали о том, что россияне массово избавляются от недвижимости в Латвии.

Новости партнеров