Американский политолог выступил в Школе молодого политика в Петербурге

Бенджамин Шефнер рассказал о выборах в США.

Американский политолог выступил в Школе молодого политика в Петербурге
Источник: Школа молодого политика

Встреча с молодым американским политологом Бенджамином Шефнером состоялась в минувший вторник, 30 апреля, в Санкт-Петербурге в рамках Школы молодого политика. Гостями мероприятия стали более 140 человек.

Перед началом выступления иностранного спикера руководитель Школы, депутат Госдумы 6 созыва Илья Костунов подчеркнул, что данная встреча организована в первую очередь для обмена опытом. Из рассказа Шефнера, он посоветовал слушателям взять на вооружение различные методы сбора подписей и работы с агитаторами, так как многие ученики Школы молодого политика уже осенью 2019 года планируют принять участие в муниципальных выборах.

Бенджамин Шефнер учился в университете Вермонта, а затем полгода проходил стажировку в  конгрессе США. Кроме того, он сам работал в выборных штабах в ходе кампаний на уровне отдельных штатов, а потому имеет довольно серьезный опыт в данной сфере.

В ходе встречи с петербуржцами американец рассказал о том, как проходит подготовка к выборам в Соединенных Штатах, какие особенности у этого процесса в США, и как к этому сейчас подключают социальные сети. В частности, как оказалось, значительную роль в этом играют политическая реклама, пожертвования и этика.

Американский политолог выступил в Школе молодого политика в Петербурге

Источник фото: Школа молодого политика

По словам Шефнера, он сам выступал в роли агитатора и ходил по домам, собирая подписи за одного из кандидатов. Молодой политолог отмечает, что это был весьма яркий опыт, так люди во время таких обходов встречаются самые разные, и реагируют они тоже по-разному. Кто-то относится позитивно, некоторые проявляют полное безразличие, но встречаются граждане, которые реагируют настолько бурно, что приходится практически убегать от их домов, чтобы в буквальном смысле не получить пулю. Бенджамин рассказал, что порой после обхода сотни дверей не было никакого результата, и к этому тоже нужно быть готовым.

Также политолог из США ответил на вопросы слушателей. Зрители интересовались самыми разными аспектами его деятельности и организации предвыборных кампаний в США. Например, как происходит финансирование перед выборами или как мотивировать агитаторов работать с каким-либо кандидатом.

Бенджамин Шефнер остался очень доволен встречей и поблагодарил всех пришедших.

«Это было очень открыто, очень приятно. Надеюсь, что у меня будет ещё возможность выступить в Школе молодого политика!», - заявил американский политолог.

Новости партнеров