Политолог прокомментировал неадекватное поведение Резника на празднике Первомая
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Первомайское шествие оппозиции в Санкт-Петербурге закончилось провокациями и задержаниями. В полиции оказался и депутат Законодательного собрания Максим Резник, который в ходе движения колонны выкрикивал лозунги, что запрещено правилами проведения шествий.

Практически все участники мероприятия вели себя адекватно и делали все в соответствии с правилами проведения шествий. В то же время Резник намеренно действовал очень вызывающе, старался задеть и спровоцировать других, в том числе сотрудников полиции. Аналогично вели себя идущие вместе с ним представители Объединенных демократов.

В разгар шествия сторонники Резника также попытались пройти к Московскому вокзалу, что могло серьезно помешать пассажирам. Именно после этого демонстрантов и начали брать по арест.

Любопытно, что в отделении полиции депутат Заксобрания пробыл недолго. Сотрудники правопорядка после задержания провели с ним профилактическую беседу, а затем отпустили без каких-либо последствий.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение по поводу данной ситуации. Как считает эксперт, своими действиями депутат просто пытался привлечь к себе внимание, подставляя при этом под удар других участников шествия.

«Дело в том, что сейчас оппозиционеры пытаются использовать все возможности для того, чтобы заявить о себе, привлечь к себе внимание и попасть на страницы прессы. Действуя подчеркнуто вызывающе, стремясь спровоцировать собственное задержание, Резник ничем не рисковал, имея корочку депутата. А люди, которых он спровоцировал, которые повелись на его модель поведения, они оказались в очень странном положении, под ударом фактически. Так что действия Резника ему чести не делают», - уверен политолог.

Как сообщает издание «Невские новости», причиной столь агрессивного поведения Максима Резника стало то, что он на самом деле находился под действием запрещенных веществ. Именно из-за этого он провоцировал сотрудников полиции и других участников первомайского шествия. 

В целом, очевидно, что кроме откровенных провокаций оппозиционеры больше ничем не могут привлечь к себе внимание общественности. Поэтому они готовы делать что угодно и действовать крайне агрессивно, чтобы информация о них попала в СМИ. В настоящий момент это в первую очередь связано с грядущими муниципальными выборами, которые состоятся осенью 2019 года.

Рейтинг@Mail.ru