В Госдуме посоветовали оскандалившемуся Резнику провериться на наркотики
maximreznik.ru  /  максим резник

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник сегодня, 1 мая, стал инициатором провокаций во время праздничного шествия в центре города. Как сообщают СМИ, представитель ЗакСа находился под действием наркотических веществ, а потому и вел себя столь вызывающе.

 Известно, что он шел в колонне вместе с Объединенными демократами. При этом именно Резник и его соратники выкрикивал лозунги, что запрещено правилами проведения шествий, провоцировали других демонстрантов и сотрудников полиции, и в целом вели себя довольно агрессивно.

Депутат Государственной Думы РФ VII созыва Александр Старовойтов в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение о данной ситуации. По словам политика, в первую очередь необходимо провести экспертизу, чтобы выяснить, находился ли действительно Резник под наркотическими веществами. При этом, отмечает он, именно депутат петербургского ЗакСа должен сам стать инициатором данной проверки.

«Честно говоря, для меня очень удивительна такая информация. Если он действительно находился в состоянии наркотического опьянения, то это в любом случае выявится. Если этот человек, который является представителем Законодательного собрания, уверен в том, что он «чистый», нужно, чтобы он пришел, добровольно прошел освидетельствование и доказал бы всем, находился ли он в тот момент в состоянии наркотического опьянения на самом деле», - подчеркивает эксперт.

Как считает Александр Старовойтов, если в крови Максима Резника действительно будут обнаружены запрещенные вещества, к нему нужно применить самые строгие меры наказания и в первую очередь лишить депутатского мандата.

«Я считаю, что у нас есть соответствующие статьи в действующем законодательстве – в Уголовном кодексе. И никакого особого отношения быть не должно – депутат он или не депутат. Если данный момент был выявлен, то нужно констатировать данный факт, возбуждать дело в соответствии с законодательством, и просто лишать его мандата. Если этот факт подтвердится, то если в нем еще остается что-то честное, он должен просто сдать мандат самостоятельно», - уверен депутат Госдумы.

Напомним, ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отмечал, что ситуация с наркотиками в городе стала сложной и даже «предкризисной». По его словам, через уличную рекламу молодежь все больше вовлекают в употребление запрещенных веществ и их распространение. При этом каждое четвертое преступление в Санкт-Петербурге в прошлом году было связано именно с наркотиками.

Рейтинг@Mail.ru