Политолог Небоженко спрогнозировал, что будет с Украиной через год

Эксперт предрекает раскол внутри команды нового президента Владимира Зеленского.

Политолог Небоженко спрогнозировал, что будет с Украиной через год
Источник: facebook.com - Володимир Зеленський

Политолог, социолог, руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко высказал свое мнение о том, как будет складываться ситуация в Незалежной через год. Об этом сообщает портал «Русская весна».

По словам Небоженко, уже в следующем году граждане Украины сильно разочаруются  в новом президенте страны Владимире Зеленском. Он уверен, что за это время внутри команды главы государства разразится серьезный конфликт. Кроме того, наверняка сам президент будет противостоять премьер-министру и его правительству, как это было когда-то при Викторе Ющенко. Как отмечает политолог, главной задачей Зеленского в этой ситуации станет именно разрешить эти споры и привести все стороны к компромиссу.

В то же время Виктор Небоженко считает, что радикально ситуация в стране при новом президенте не ухудшится. Во всяком случае, он уверен, что Украина больше не потеряет свои территории – и в первую очередь речь идет, конечно, про Донбасс.

По мнению эксперта, еще при Петре Порошенко в Незалежной появилась настоящая армия, которая смогла сохранить целостность страны и теперь уже точно не уступит никому территории, за которые пришлось заплатить кровью украинских солдат.

Напомним, ранее новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов провести переговоры с Россией, чтобы обсудить сосуществование двух стран.

Новости партнеров