Рабинович назвал выдачу паспортов РФ в Донбассе виной Киева

Украинский депутат обвинил Киев в том, что жители Донбасса хотят получать гражданство РФ.

Рабинович назвал выдачу паспортов РФ в Донбассе виной Киева
Источник: youtube.com - Prt Scr

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович назвал Киев виноватым в том, что жители Донбасса хотят получить гражданство Российской Федерации. Об этом он заявил вчера, 1 мая, в эфире украинского телевидения.

Также парламентарий отметил, что в выдаче российских паспортов украинцам нет никакой проблемы. В то же время он добавил, что настоящую опасность представляет получение населением Украины паспортов в Румынии, Венгрии и Польше. По мнению депутата, в случае с Россией можно довольно просто разрешить эту ситуацию.

«Выдача паспортов не является никакой угрозой ни для нас, ни для них. Мы можем спокойно это решить. А выдача паспортов в Венгрии, Румынии и Польше – это, я считаю, большая опасность», - объяснил Вадим Рабинович.

По словам политика, именно из-за действий правительства Украины население Донбасса, в том числе и пенсионеры, оказались в безвыходной ситуации. Он напомнил, что Киев не выполняет Минские соглашения, а вместо этого формирует условия концлагеря на неподконтрольных территориях.

«В чём они виноваты? Когда нет другого выхода, они будут искать своё счастье и в России, и везде. Но вы же сами до этого довели», - сказал депутат Верховной рады.

Кроме того, Рабинович обратился к украинским властям с призывом прекратить блокаду и возобновить выдачу пенсий в Донбассе.

Напомним, 24 апреля этого года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Стоит отметить, что документ вступил в силу сразу же после его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин 1 мая 2019 года подписал новый указ об упрощённой процедуре получения российского паспорта рядом категорий иностранных граждан.

Новости партнеров